CookinLab – Torchietti con salsiccia e crema di fave e ricotta

 

English translation at the bottom.

 

Ciao… di ritorno dalle vacanze una pasta, facile e veloce, e soprattutto buonissima, giusto per non perdere l’abitudine.

2 persone:

– 180g di Torchietti all’uovo;
– 100g di fave fresche pulite;
– 80g di ricotta;
– 1 salsiccia fresca;
– olio, sale, pepe nero, rosmarino, salvia, parmigiano grattugiato q. b.;
– preparazione: cuocete le fave in acqua bollente salata e pepata per circa 10 minuti, quindi ripescatele e frullatele con la ricotta, una manciata di parmigiano e un filo d’olio (se la crema dovesse risultare un po’ densa, aggiungete un mestolo un po’ d’acqua di cottura); intanto mettete in una padella la salsicia sbriciolata, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, e mettetela sul fuoco a fiamma dolce, in modo che si riscaldi piano piano e la salsiccia rosoli nel suo stesso grasso; cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con la salsiccia e la crema, quindi rimuovete il rosmarino e la salvia e servite.

Niente da aggiungere… solo scatenate la fantasia, e andate di legume in legume! Divertitevi!

 

Torchietti pasta with sausage and broad beans and ricotta cream

Hi, how’s it going? Back from holydays a pasta recipe… easy and quick, but mainly delicious, just not to lose the habit.

2 servings:

– 180g of Torchietti pasta;
– 100g of fresh broad beans clean;
– 80g of ricotta cheese;
– 1 fresh sausage;
– era-virgin olive oil, black pepper, rosemary, sage, shredded parmigiano to taste;
– procedure: cook the broad beans in abundant salted water (even seasoned with a bit of freshly ground pepper, if you want) about 10 minutes, then take them out and blend them together with ricotta, parmigiano (a nice handful) and a drizzle of olive oil (if the cream would be a bit too thick, add a ladle of the hot water you cooked the beans into); meanwhile put the sausage, crumbled, in a pan, with a branch of rosemary and few leaves of sage, and cook over a low flame, so it will get gradually hotter and hotter and the saudage will cook in its own fat; cook tha pasta in the same water of the beans, drain it al dente and put it in the pan with the sausage and the cream, mixing everything; then take rosemary and sage out, and serve.

Nothing else to say… just go wild with your imagination, and go for legumes! Have fun!

Informazioni su Luigi

Non sarebbe vero dire che per me la cucina è tutto, però è una bella fetta della mia vita. Fin da piccolo mostravo i primi segni di voglia di indipendenza ai fornelli, guadagnandomi a fatica un piccolo spazio in una famiglia in cui la cucina è preclusa ai bambini (o ragazzi) perché troppo pericolosa... ma io volevo almeno arrostire un paio di würstel, o friggere un uovo! Poi il boom, nel settembre 2005 quando, dovendomi trasferire per studiare all'università fuori dalla mia città, mi vidi costretto e finalmente libero di prepararmi da mangiare come e cosa volevo. A questo si aggiunse il capolavoro della PIXAR del 2007, ossia "Ratatouille", a spingermi a sperimentare e ad evolvermi... così iniziai a pubblicare le mie ricette su un blog. Voleva essere più che altro una raccolta, che stesse lì a ricordarmi quelle ricette prodotte dall'estro di un giorno particolare, dettate puramente dalla sola passione, e che altrimenti dimenticherei. In più l'amore per la fotografia e quindi la ricerca di foto sempre migliori non hanno fatto altro se non valorizzare questi piatti a livello visivo. Ora non nascondo che mi piacerebbe apprendere il più possibile e diventare davvero bravo e, perché no, che mi venga riconosciuto! /// It would be a lie if I say that cooking's everything for me, but it is a very big part of my life. Since when I was a little boy I showed the first signs of will to be indipendent at the stove, hardly earning a little space in a family which the kitchen is barred to kids (or young boys or girls) into because too dangerous... but I just would roast a couple of würstel, or fry an egg! Then the boom, in september 2005 when, having to move out from my city to study at the university, I was forced and finally free to cook however and whatever I liked. To this was added the PIXAR 2007 masterpiece, that is "Ratatouille", that pushed me to experiment and evolve... so I began to post my recipes on a blog. It was intended to be much more a kind of collection, that was there to remind me about those recipes made by a particular day inspiration, purely suggested from passion only, and that otherwise I'd forget. Moreover my love for photography and the pursuit of always better pictures did nothing else except for giving these dishes a higher value in a visual level. Now I cannot hide I'd like to learn as much as I can and become really skilful and, why not, I'd like it could be aknowledged!
Questa voce è stata pubblicata in main course, primo e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a CookinLab – Torchietti con salsiccia e crema di fave e ricotta

  1. Cherished this recipe .. Included product to it and it absolutely
    was outstanding!! Fabulous prosperity at meal bash.
    .. Many thanks

  2. Don ha detto:

    Liked this recipe .. Extra product to it and it had been terrific!

    ! Quality successes at meal occasion… Many thanks

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...