CookinLab – Fettucce con carciofi profumati e Philadelphia

 

English translation at the bottom.

 

Ciao. Che ne dite di un bel primo facile e veloce per concludere la stagione dei carciofi?

2 persone:

– 180g di Fettucce;
– 4 carciofi;
– 80g di Philadelphia;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1/2 porro;
– olio, burro, sale, pepe nero, menta, prezzemolo, succo di limone q. b.;
– preparazione: private i carciofi delle foglie esterne, tagliateli a metà e puliteli della barbetta interna, quindi tagliateli a fettine e metteteli a bagno in acqua acidulata con del succo di limone (se potete, metteteli a bagno nel latte); fate soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella con un filo d’olio, quindi aggiungete i carciofi, un pizzico di sale ed una generosa spruzzata di pepe, un cucchiaio di succo di limone e saltate a fiamma vivace per un minuto; quindi aggiungete dell’acqua calda ed un cucchiaino di menta tritata, regolate la fiamma al minimo e coprite, lasciando cuocere per almeno 5-6 minuti; a questo punto unite la Philadelphia tagliata a cubetti ed un mestolo generoso di acqua di cottura della pasta, e iniziate a mescolare fino a quando buona parte dell’acqua non sarà evaporata e la Philadelphia sarà diventata cremosa; intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella aggiungendo una piccola noce di burro, mezzo mestolo di acqua di cottura, una piccola manciata di menta tritata ed un’altrettanto piccola manciata di prezzemolo tritato; amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e servite spolverando con un altro pizzico di prezzemolo ed un’altra spruzzatina di pepe.

Semplice, fragrante e gustoso. Approfittatene finchè si trovano ancora gli ultimi carciofi al mercato!

 

Fettucce pasta with perfumed artichokes and Philadelphia cheese

Hello. What about a nice, quick and easy pasta recipe just to end this artichoke season?

2 servings:

– 180g of Fettucce pasta;
– 4 artichokes;
– 80g of Philadelphia cheese;
– 1 clove of garlic;
– 1/2 leek;
– extra-virgin olive oil, butter, salt, black pepper, mint, parsley, lemon juice to taste;
– procedure:  clean the artichokes of the outer leaves, cut them into halves and take off their inner beard kind of, then slice them thinly and put them into some water which you’ll have had poured some lemon juice into (if you can, put them into some milk); put a pan on the stove over a high heat, a drizzle of olive oil in and let the clove of garlic, cut into halves, fry a bit, then add the atrichokes, a pinch of salt and some freshly ground pepper (be generous with it), a tablespoon of lemon juice and sauté over a high flame for a minute; now add some hot water and a teaspoon of some chopped mint, put the lid on and let cook over a low heat for 5-6 minutes (at least); now add the Philadelphia cheese (better if cubed) and a generous cup of the water which you’re cooking the pasta into, and begin to stir until the water will be almost completely evaporated and you’ll have a nice creamy kind of white sauce; meanwhile cook your pasta in abundant salted boiling water, drain it al dente and put it in the pan with the sauce, adding a small knob of butter, a half cup of the water used for cooking pasta, some chopped mint and some chopped parsley; stir well, taste it to decide if it would be better to add some salt, then serve hot, maybe seasoning with some more parsley and some more freshly ground pepper.

Simple, fragrant and tasty. Don’t lose the opportunity of trying this recipe until you’ll be able to find the last atrichokes at the vegetable markets! And for the ones who don’t know it, here is a nice link to the Philadelphia cheese.  Have fun!

Informazioni su Luigi

Non sarebbe vero dire che per me la cucina è tutto, però è una bella fetta della mia vita. Fin da piccolo mostravo i primi segni di voglia di indipendenza ai fornelli, guadagnandomi a fatica un piccolo spazio in una famiglia in cui la cucina è preclusa ai bambini (o ragazzi) perché troppo pericolosa... ma io volevo almeno arrostire un paio di würstel, o friggere un uovo! Poi il boom, nel settembre 2005 quando, dovendomi trasferire per studiare all'università fuori dalla mia città, mi vidi costretto e finalmente libero di prepararmi da mangiare come e cosa volevo. A questo si aggiunse il capolavoro della PIXAR del 2007, ossia "Ratatouille", a spingermi a sperimentare e ad evolvermi... così iniziai a pubblicare le mie ricette su un blog. Voleva essere più che altro una raccolta, che stesse lì a ricordarmi quelle ricette prodotte dall'estro di un giorno particolare, dettate puramente dalla sola passione, e che altrimenti dimenticherei. In più l'amore per la fotografia e quindi la ricerca di foto sempre migliori non hanno fatto altro se non valorizzare questi piatti a livello visivo. Ora non nascondo che mi piacerebbe apprendere il più possibile e diventare davvero bravo e, perché no, che mi venga riconosciuto! /// It would be a lie if I say that cooking's everything for me, but it is a very big part of my life. Since when I was a little boy I showed the first signs of will to be indipendent at the stove, hardly earning a little space in a family which the kitchen is barred to kids (or young boys or girls) into because too dangerous... but I just would roast a couple of würstel, or fry an egg! Then the boom, in september 2005 when, having to move out from my city to study at the university, I was forced and finally free to cook however and whatever I liked. To this was added the PIXAR 2007 masterpiece, that is "Ratatouille", that pushed me to experiment and evolve... so I began to post my recipes on a blog. It was intended to be much more a kind of collection, that was there to remind me about those recipes made by a particular day inspiration, purely suggested from passion only, and that otherwise I'd forget. Moreover my love for photography and the pursuit of always better pictures did nothing else except for giving these dishes a higher value in a visual level. Now I cannot hide I'd like to learn as much as I can and become really skilful and, why not, I'd like it could be aknowledged!
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2 risposte a CookinLab – Fettucce con carciofi profumati e Philadelphia

  1. Pansy ha detto:

    I do not even understand how I finished up here, but I assumed this publish used to be great.
    I do not recognise who you are however definitely you’re going to a famous blogger should you are not already. Cheers!

    • Luigi ha detto:

      Thanks, I really appreciate yuor words. Up to now I got mot so much time to update my recipes, but I’ll be doing it soon, maybe from next month on. Keep following me. Bye!

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