CookinLab – Lasagnette con broccoli, pan grattato e parmigiano

 


English translation at the bottom.

 

Ciao a tutti. Oggi vi propongo un primo piatto semplice e genuino, che personalmente adoro. La ricetta è questa.

4 persone:

– 400g di broccoli;
– 320g di Lasagnette;
– 2 cucchiai di pan grattato;
– olio, sale, pepe nero, peperoncino, paprika dolce, parmigiano grattugiato q. b.;
– preparazione: dopo aver lavato e pulito i broccoli, tagliate le cime in pezzi di una dimensione più o meno uniforme e cuoceteli in abbondante acqua salata per 7-8 minuti; tirateli fuori e calate la pasta nella stessa acqua; intanto mettete il pan grattato con un leggro fondo d’olio in una padella a fiamma alta; lasciate che il pane assorba quell’olio e se gradite aggiungete un po’ di peperoncino macinato; a questo punto unite i broccoli e saltateli a fiamma moderata, facendo in modo che si “sporchino” di pan grattato, aggiustando poi di sale, pepe e paprika; scolate la pasta e saltatela velocemente con i broccoli; servite molto caldo aggiungendo il pamigiano ed un filino d’olio crudo.

In questa ricetta mi piace vederlo il parmigiano, quindi lo grattugio usando la parte con i buchi più grandi della grattugia. Per il resto non penso ci sia bisogno di ulteriori spiegazioni, dal momento in cui il piatto è davvero semplicissimo, almeno quanto buonissimo. Forse un piccolo suggerimento: per rendere la pasta più saporita in fase di cottura, provate ad aggiungere un po’ di pepe, o peperoncino, nell’acqua di cottura. Ed ora è tutto, davvero. Spero solo che questa ricetta possa salvare una giornata banale di qualche universitario in sessione d’esame. Ciao!

 

Lasagnette pasta with broccoli, bread crumbs and shredded parmigiano

Hi everyone. Today I’m posting a genuine and easy-to-do main course, which I simply love, honestly. Here is the recipe.

4 servings:

– 400g broccoli;
– 320g Lasagnette pasta;
– 2 tablespoons of bread crumbs;
– extra-virgin olive oil, salt, black pepper, chilli flakes, paprika, shredded parmigiano to taste;
– procedure: after you’ll have washed and cleaned well your broccoli, cut the tops in pieces of similar sizes and cook them in abundant boiling water for about 7-8 minutes; take them out and put pasta in, using the same water; in the meanwhile put the bread crumbs with a drizzle of olive oil in a frying pan, at high flame; let the bread crumbs absorbe that oil and if you like add some chilli flakes; now you can add the boiled broccoli and sauté them at a moderate heat, trying to make them “get dirty” with the bread crumbs, then season with salt, pepper and paprika; drain the pasta al dente e put it in the pan with the sauce; serve hot adding a bit of parmigiano and a drizzle of olive oil.

I like literally seeing parmigiano in this recipe, so I prefer to grate it with the big holes of the grater. And I think no supplementary explanation is necessary, since this dish is quite simple, at least as delicious. Maybe a suggestion: for a more flavoured pasta try to put some pepper, or chilli flakes, in the water you’ll be putting it in. Now it’s all, for real. Just hope I can help some students with this, maybe in a featureless day while preparing an exam. Bye!

Informazioni su Luigi

Non sarebbe vero dire che per me la cucina è tutto, però è una bella fetta della mia vita. Fin da piccolo mostravo i primi segni di voglia di indipendenza ai fornelli, guadagnandomi a fatica un piccolo spazio in una famiglia in cui la cucina è preclusa ai bambini (o ragazzi) perché troppo pericolosa... ma io volevo almeno arrostire un paio di würstel, o friggere un uovo! Poi il boom, nel settembre 2005 quando, dovendomi trasferire per studiare all'università fuori dalla mia città, mi vidi costretto e finalmente libero di prepararmi da mangiare come e cosa volevo. A questo si aggiunse il capolavoro della PIXAR del 2007, ossia "Ratatouille", a spingermi a sperimentare e ad evolvermi... così iniziai a pubblicare le mie ricette su un blog. Voleva essere più che altro una raccolta, che stesse lì a ricordarmi quelle ricette prodotte dall'estro di un giorno particolare, dettate puramente dalla sola passione, e che altrimenti dimenticherei. In più l'amore per la fotografia e quindi la ricerca di foto sempre migliori non hanno fatto altro se non valorizzare questi piatti a livello visivo. Ora non nascondo che mi piacerebbe apprendere il più possibile e diventare davvero bravo e, perché no, che mi venga riconosciuto! /// It would be a lie if I say that cooking's everything for me, but it is a very big part of my life. Since when I was a little boy I showed the first signs of will to be indipendent at the stove, hardly earning a little space in a family which the kitchen is barred to kids (or young boys or girls) into because too dangerous... but I just would roast a couple of würstel, or fry an egg! Then the boom, in september 2005 when, having to move out from my city to study at the university, I was forced and finally free to cook however and whatever I liked. To this was added the PIXAR 2007 masterpiece, that is "Ratatouille", that pushed me to experiment and evolve... so I began to post my recipes on a blog. It was intended to be much more a kind of collection, that was there to remind me about those recipes made by a particular day inspiration, purely suggested from passion only, and that otherwise I'd forget. Moreover my love for photography and the pursuit of always better pictures did nothing else except for giving these dishes a higher value in a visual level. Now I cannot hide I'd like to learn as much as I can and become really skilful and, why not, I'd like it could be aknowledged!
Questa voce è stata pubblicata in main course, primo e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...