CookinLab – Torta salata con salame, funghi ed asiago

 

English translation at the bottom.

 

Buongiorno. Oggi torniamo alle torte salate, con questo “pasticcio” che non è altro se non il risultato di rimanenze eterogenee. La ricetta è questa.

1 torta da 6 porzioni:

– 2 rotoli di pasta brisée;
– 250g di salame tagliato a tocchetti;
– 350g di funghi tagliati a listarelle;
– 250g di asiago tagliato a pezzetti;
– 200g di Philadelphia;
– 1 uovo;
– sale, olio, burro, prezzemolo, pepe nero, parmigiano grattugiato q. b.;
– preparazione: saltate i funghi in una padella con una noce di burro ed un filo d’olio, dapprima a fiamma alta per una paio di minuti, poi a fiamma moderata per altri 4-5 minuti, aggiustando verso la fine di sale, pepe nero e prezzemolo tritato; lavorate un minimo la Philadelphia e unitela al salame, all’asiago e quindi ai funghi, aggiungendo del parmigiano a piacere; sbattete un uovo delicatamente, in modo da non liquefarlo del tutto ed unitelo al composto, mescolando con calma in modo che si distribuisca più o meno uniformemente; a questo punto stendete un rotolo di pasta in una teglia foderata di carta da forno, bucherellatela con la punta di una forchetta e copritela con il ripieno; dopodichè coprite con l’altro rotolo e bucherellate anche la pasta di sopra; infornate in forno preriscaldato a 200° per una buona mezz’ora e il gioco è fatto.

Controllate sempre la cottura della pasta brisée, dal momento in cui ogni forno è fatto a suo modo. Badate che sia ben cotta alla base, e con uno stuzzicadenti accertatevi che alla fine il ripieno sia bello corposo e asciutto.

 

Pepperoni, mushrooms and asiago cheese pie

Hi everyone.
Let’s get back to a quiche, although it’s a bit more a kind of a “mess”, because it’s nothing more than the result of a mix of heterogeneous left-overs. Here comes the recipe.

1 pie to be divided into nice 6 servings:

– 2 French pastry rolls;
– 250g of pepperoni cut into little pieces;
– 350g of mushrooms cut into thin sticks;
– 250g of asiago cheese cut into little pieces;
– 200g of Philadelphia cheese;
– 1 egg;
– salt, extra-virgin olive oil, butter, parsley, black pepper, shredded parmigiano to taste;
– procedure: sauté the mushrooms in a pan with a drizzle of olive oil and a knob of butter, first at high flame for a couple of minutes, then at a moderate heat for 4-5 minutes more, seasoning at the end with salt, pepper and chopped parsley; begin to soften the Philadelphia cheese and combine it with pepperoni, asiago and mushrooms, adding some parmigiano to taste (be careful not to make it too salty); lighlty beat the egg, trying not to make it totally liquefy, and add it to the other ingredients, mixing well to evenly distribute it in the mixture; now roll out a first layer of pastry on a baking tray covered of a sheet of baking paper, make many little holes all over it with the prongs of a fork and cover it with the filling; then cover with the other layer of pastry and riddle with holes this one as well; bake in a pre-heated oven at 200°C for about 30-40 minutes and it’s done.

Always control how the pastry cooks, because every oven has its own way of baking. Pay attention especially to the bottom of the quiche, and with a toothpick be certain that in the end the filling is nice and dry.
The last thing: here is a link that will lead the ones of you who don’t know it yet to discover the asiago cheese. Enjoy!

Informazioni su Luigi

Non sarebbe vero dire che per me la cucina è tutto, però è una bella fetta della mia vita. Fin da piccolo mostravo i primi segni di voglia di indipendenza ai fornelli, guadagnandomi a fatica un piccolo spazio in una famiglia in cui la cucina è preclusa ai bambini (o ragazzi) perché troppo pericolosa... ma io volevo almeno arrostire un paio di würstel, o friggere un uovo! Poi il boom, nel settembre 2005 quando, dovendomi trasferire per studiare all'università fuori dalla mia città, mi vidi costretto e finalmente libero di prepararmi da mangiare come e cosa volevo. A questo si aggiunse il capolavoro della PIXAR del 2007, ossia "Ratatouille", a spingermi a sperimentare e ad evolvermi... così iniziai a pubblicare le mie ricette su un blog. Voleva essere più che altro una raccolta, che stesse lì a ricordarmi quelle ricette prodotte dall'estro di un giorno particolare, dettate puramente dalla sola passione, e che altrimenti dimenticherei. In più l'amore per la fotografia e quindi la ricerca di foto sempre migliori non hanno fatto altro se non valorizzare questi piatti a livello visivo. Ora non nascondo che mi piacerebbe apprendere il più possibile e diventare davvero bravo e, perché no, che mi venga riconosciuto! /// It would be a lie if I say that cooking's everything for me, but it is a very big part of my life. Since when I was a little boy I showed the first signs of will to be indipendent at the stove, hardly earning a little space in a family which the kitchen is barred to kids (or young boys or girls) into because too dangerous... but I just would roast a couple of würstel, or fry an egg! Then the boom, in september 2005 when, having to move out from my city to study at the university, I was forced and finally free to cook however and whatever I liked. To this was added the PIXAR 2007 masterpiece, that is "Ratatouille", that pushed me to experiment and evolve... so I began to post my recipes on a blog. It was intended to be much more a kind of collection, that was there to remind me about those recipes made by a particular day inspiration, purely suggested from passion only, and that otherwise I'd forget. Moreover my love for photography and the pursuit of always better pictures did nothing else except for giving these dishes a higher value in a visual level. Now I cannot hide I'd like to learn as much as I can and become really skilful and, why not, I'd like it could be aknowledged!
Questa voce è stata pubblicata in main course, primo, secondo e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a CookinLab – Torta salata con salame, funghi ed asiago

  1. Wordpress.com ha detto:

    Hey there! Someone in my Facebook group shared this site with
    us so I came to give it a look. I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and
    will be tweeting this to my followers! Superb blog and terrific design.

  2. Great info. Lucky me I discovered your website by accident
    (stumbleupon). I have bookmarked it for later!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...