CookinLab – Tagliatelle all’uovo con asparagi selvatici, pancetta e panna

 

 

Ciao a tutti… finalmente un minimo di tempo da dedicare a questo blog. Ho qui pronto un piatto davvero squisito da proporvi, ma la bicicletta e le spese connesse mi hanno portato via un po’ di tempo. Per chi non lo sapesse ancora, quest’estate io e due miei amici (Francesco e Nicola) avremmo intenzione di scendere fino a casa (punto di arrivo previsto: Basilicata – Gaudiano, fraz. di Lavello) da qui (Torino) in bicicletta. Il che comporta non poche preparazioni. Comunque questo non è il luogo più adatto per parlarne. Appena sarà pronto un myspace, se mai lo sarà, vi metterò il link in questo blog. Adesso passiamo alla ricetta di oggi (per cinque persone):
– 500g di Tagliatelle all’uovo;
– 250g di asparagi selvatici puliti;
– 250g di pancetta tagliata a dadini;
– 125ml di besciamella;
– 1 bicchierino di vino rosso;
– 1/2 cipolla media;
– sale, olio, pepe bianco q. b.;
– preparazione: fate riscaldare un po’ d’olio in una padella e fate dorare leggermente la cipolla, poi aggiungete la pancetta e fate soffriggere il tutto per una decina di minuti a fiamma vivace; aggiungete gli asparagi, continuate a soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete il vino mantenendo la fiamma vivace; quando il vino sarà completamente evaporato, gli asparagi dovrebbero essere cotti, dunque aggiungete la panna e mescolate bene per amalgamare il tutto; cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento; servite ben caldo.

 

Buon appetito, e a presto!

Informazioni su Luigi

Non sarebbe vero dire che per me la cucina è tutto, però è una bella fetta della mia vita. Fin da piccolo mostravo i primi segni di voglia di indipendenza ai fornelli, guadagnandomi a fatica un piccolo spazio in una famiglia in cui la cucina è preclusa ai bambini (o ragazzi) perché troppo pericolosa... ma io volevo almeno arrostire un paio di würstel, o friggere un uovo! Poi il boom, nel settembre 2005 quando, dovendomi trasferire per studiare all'università fuori dalla mia città, mi vidi costretto e finalmente libero di prepararmi da mangiare come e cosa volevo. A questo si aggiunse il capolavoro della PIXAR del 2007, ossia "Ratatouille", a spingermi a sperimentare e ad evolvermi... così iniziai a pubblicare le mie ricette su un blog. Voleva essere più che altro una raccolta, che stesse lì a ricordarmi quelle ricette prodotte dall'estro di un giorno particolare, dettate puramente dalla sola passione, e che altrimenti dimenticherei. In più l'amore per la fotografia e quindi la ricerca di foto sempre migliori non hanno fatto altro se non valorizzare questi piatti a livello visivo. Ora non nascondo che mi piacerebbe apprendere il più possibile e diventare davvero bravo e, perché no, che mi venga riconosciuto! /// It would be a lie if I say that cooking's everything for me, but it is a very big part of my life. Since when I was a little boy I showed the first signs of will to be indipendent at the stove, hardly earning a little space in a family which the kitchen is barred to kids (or young boys or girls) into because too dangerous... but I just would roast a couple of würstel, or fry an egg! Then the boom, in september 2005 when, having to move out from my city to study at the university, I was forced and finally free to cook however and whatever I liked. To this was added the PIXAR 2007 masterpiece, that is "Ratatouille", that pushed me to experiment and evolve... so I began to post my recipes on a blog. It was intended to be much more a kind of collection, that was there to remind me about those recipes made by a particular day inspiration, purely suggested from passion only, and that otherwise I'd forget. Moreover my love for photography and the pursuit of always better pictures did nothing else except for giving these dishes a higher value in a visual level. Now I cannot hide I'd like to learn as much as I can and become really skilful and, why not, I'd like it could be aknowledged!
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2 risposte a CookinLab – Tagliatelle all’uovo con asparagi selvatici, pancetta e panna

  1. fabrizio ha detto:

    Bè credo che tutto questo saper cucinare sia completamente e facilmente riconducibile ai miei grandissimi insegnamenti..nn credi??
    Ora dirai certamente di no…ma in fondo nn puoi negare a te stesso quanto hai imparato vedendo i miei piatti …naturalmente più saporiti dei tuoi…e poi cazzooooooo un piatto a base di pesce nn c\’è in questo blog???Proprio da te nn me lo aspettavo….
    Vai cosi e poi pubblichiamo il tutto….Suor Germana già teme la concorrenza…
    Ciao
     

  2. natodaunsospiro ha detto:

    Va beh…per il viaggio speriamo tutto ok…ce la metteremo tutta…e abbiamo quasi tutto pronto!!! ora bisogna solo partire… e non ne posso più di aspettare!!! ciao socio!!!
    Francesco

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